O artigo a seguir começa com um alerta bem legal. Anote ai:
"Tome tal remédio para a comida não atrapalhar….”
Como assim? A pessoa come errado, se empanturra de industrializados e gorduras e depois toma um antiácido para a comida não atrapalhar? Onde está o real sentido do alimentar-se, ganhar energia, nutrir a Vida?
Mas como eu sempre acho que do limão se faz uma limonada me veio a idéia deste artigo Troca com troco, uma pequena “vingança” a esta falta de respeito ao alimento. E já vou começar com a preferência nacional – o Chocolate. Mas especificamente um Bolo de Chocolate. Bem fácil e que permite muitas trocas.
Bolo de Chocolate Nega Maluca
Todo mundo conhece, por isso mesmo vou aproveitar para mostrar como se faz uma boa troca com muito troco!
Ingredientes:
- 02 ovos – orgânicos e de preferência caipiras
- 01 xícara e meia de açúcar, orgânico e aqui podemos usar o mascavo ou demerara. Melhor ainda Mel ou rapadura ralada.
- 02 xícaras de farinha de trigo – pode-se usar 01 xícara de farinha branca e 01 de farinha integral, ambas Orgânicas
- 1 xícara de óleo da Girassol – ainda não temos problemas de transgenia no óleo de girassol, ao contrário dos de canola, milho ou soja.
- 1 xícara de chocolate em pó – troca-se por ½ xícara de cacau em pó. Tiram-se aditivos químicos e açúcar. Ganha-se em sabor e cor, além dos nutrientes naturais do cacau.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de água morna.
Modo de Preparar:
- Colocam-se todos os ingredientes em uma tigela menos a água. Mistura-se bem.
- Aos pouquinhos acrescenta-se a água até formar uma massa bonita, cheirosa e gostosa.
- Leva-se ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Estará pronto quando espetar um palito e ele sair sequinho.
O mesmo bolo permite uma série de variações: pode-se acrescentar à massa banana , maçã, canela, café solúvel, castanhas, nozes,passas ao rum, baunilha.
Cobertura:
- = medida de uma lata, de creme de leite fresco, aquele que fica na geladeira do supermercado, onde estão os leites, queijos, etc.O creme de leite fresco não tem aditivos químicos, presentes nos de lata e mais ainda nos embalagem longa vida.
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
- Açúcar orgânico, ou mel ou rapadura ralada a gosto
Leve ao fogo baixinho e quando estiver quase fervendo jogue em cima do bolo ainda quente. Decore com raspas de chocolate, cerejas, chocolate granulado
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